Ratskeller St. Georg - Speisekarte

Öffnungzeiten:

Montagsab 11:00 Uhr
Di. & Mi.Ruhetag
Do. - Sa.ab 11:00 Uhr
Sonn- und Feiertagsab 11:00 Uhr
durchgehend warme Küche

Speisekarte


Unser Speise-Angebot wird ständig durch wechselnde Tagesgerichte und saisonale Spezialitäten ergänzt. Hierbei, wie bei all unseren Produkten, legen wir Wert auf höchste Qualität und absolute Frische. Die von uns verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren stammen aus der hauseigenen Metzgerei und auch alle Brote, Kuchen und Torten stellen wir in unserer Backstube selber her. Dies gilt auch für die Angebote unseres Partyservice.

Selbstverständlich können sie auch alle unsere Gerichte als "Take away" zum Mitnehmen bekommen.

Aus dem Suppenkessel


001Tagessuppe Ratskeller

täglich wechselnde, frische Suppe

003Karotten-Orangen-Ingwersuppe

mit Creme-Fraiche und Scampie-Spieß

004Rinderkraftbrühe „Sanssouci“

junges Gemüse, frische Petersilie und
Rindfleisch in kräftiger Brühe

Vegetarisch


005Ziegenkäse „Goat Cheese“

milder Ziegenkäse mit Ahornsirup an buntem
Salatbukett mit Himbeerdressing, dazu
ofenfrische Brötchen

006Spinatplätzchen „Loreley“

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat und Käse
gratiniert, dazu Champignons und Salatbukett

007Gemüsepfanne „Gärtnerin“

bunt-knackiges Pfannengemüse mit frischen Champignons
und Grilltomate, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm

008Backkartoffel „St. Georgii“

mit Sauerrahm, geschmorten Champignons
& Zwiebeln, dazu eine bunt-knackige Salatgarnitur

Großmutters Gerichte


021Reibeplätzchen „Großmutters Art“

frische Kartoffelplätzchen belegt
mit hausgebeizten Lachsröschen vom Silberlachs
dazu Graved Sauce und Salatbukett

028Flammkuchen „Elsässser Art“

mit Speck, Zwiebeln und Creme Fraiche

029Flammkuchen „Alte Kapelle“Plaaten in de Panne

mit Speck Zwiebeln, Creme-Fraiche, Lauch
& Streifen vom Silberlachs

050Kartoffelpizza „Stern“

mit frischen Tomaten, Käse, Champignons
und westfälischer Mettwurst

Salate – frisch und knackig


Zu allen Salattellern servieren wir frisch gebackene Brötchen
und ein Dressing nach Ihrer Wahl:

36. Frenchdressing
37. Joghurtdressing
38. Balsamico und Olivenöl
39. Himbeer Vinaigrette

033Salat „Kapitän“

verschiedene Blatt- und Rohkostsalate,
mit gegrillten Black-Tiger-Scampis und
atlantischem Wild-Wasser-Lachs,
dazu empfehlen wir French-Dressing

034Salatteller „Poulet“

mit Blattsalat, Gurke, Strauchtomate, Möhre,gegrillten Putenstreifen und Champignonköpfen

035Salatteller „Black Angus“

verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
mit gegrillten Roastbeefstreifen & Croutons

Schnitzel frisch aus der Pfanne


041Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und Marktgemüse

042Schnitzel „Holsteiner Art“

mit Räucherlachs Spiegeleiern, Bratkartoffeln und Salat

043Pfefferrahmschnitzel „Gascogne“

in Pfeffer-Cognacrahm, dazu Kartoffelkroketten und bunt-knackiger Salat

044„Westfalen Schnitzel“

mit krossem Speck, Spiegelei und herzhaften Bratkartoffeln, dazu Weißkohlsalat in Rahm

045Champignonrahmschnitzel „Forsthaus“

frische Champignons in Rahm, dazu Kartoffelplätzchen
und Salat

046Schnitzel „Tataren Art“

in pikanter Honigchilisauce, Paprika, Zwiebeln, gebutterte Champignons, dazu Pommes Frites und marktfrischer Salat

047Schnitzel „Mexikaner“

mit Zwiebeln, Paprika,Jalapenos und Knoblauch, in feurig-scharfer Habanerosauce, dazu Pommes-Frites und Salat

048Schnitzel „Cafe de Paris“

mit gebutterten Pfirsichen, Sauce Cafe de Paris, dazu Kartoffelkroketten

Rustikales aus dem Ratskeller


060Pfanne „Ratsherrenart“

Medaillons vom Jungschwein, frische Champignons,Sauce Béarnaise, Kartoffelrösti & Brokkoliröschen

061Grillplatte „St. Georg“

gegrillte Steaks von Rind, Schwein und Pute mit Grilltomate, frischen Champignons, geschmorten Zwiebeln, Kräuterbutter dazu Pommes-frites und bunt-knackigem Salat

062Schweinerücken „Husarenritt“

250 g gegrillter Rücken tranchiert auf pikanter Honigchilisauce, Paprika, Zwiebeln, gebutterte Champignons, dazu Pommes Frites und Salat

063Schweinerücken „Holzfäller Art“

250g gegrillter Rücken vom Jungschwein, mit gebutterten Champignons & Zwiebeln, Kräuterbutter, Finger-Fries,
dazu Krautsalat in Rahm

064Schweinefilet „Westfalenstern“

Medaillons vom Jungschwein an Pumpernickelsauce, dazu Karottenlauchgemüse und Kartoffelstroh

065Putenbrustfilet „Goldener Löwe“

gegrilltes Brustfilet an Jasminreis in Curryrahmsauce, garniert mit gebutterten Früchten

066„Feuerspieß“

gegrillter Putenspieß mit Champignons, an feuriger Black-Chili-Erdnusssauce, Finger-Fries mit Sour-Crème & Salat

067Filetspitzen „Ratsherren Art“

Zarte Schweinefiletstreifen in Joghurt-Whiskyrahm, dazu Bandnudeln und bunter Salat

068Entenbrust „Kanton Art“

Entenbrust auf Wok-Gemüse, in Sweet-Chili-Sauce, an Jasmin-Blüten-Reis

Fischspezialitäten aus Fluss und Meer


070Garnelen „Black Tiger“

gegrillte Garnelen mit Kirschtomaten, Blattspinat und Tagliatelle in leichtem Knoblauchrahm

072Zanderfilet „Seemanns Art“

in Mandelbutter gebratenes Zanderfilet,
auf Blattspinat, dazu Petersilienkartoffeln

073Schollenfilet „Ratskeller Art“

mit krossem Bacon & Black-Tiger-Scampis an Dillrahm,
dazu Butterkartoffeln & bunt-knackigem Blattsalat

Für unsere kleinen Gäste


074Schnitzel „Micky Maus“

kleines Schnitzel mit Rahmsauce & Pommes

075Seemansfilet „SpongeBob“

Fischstäbchen, Pommes & Salatgarnitur

076Chicken Nuggets „Donald Duck“

mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Steakgerichte


Sämtliche Ochsensteaks stammen vom argentinischen Weideochsen und werden ausschließlich nur mit Gras gefüttert. Daher die erstklassige Qualität des Black Angus Fleisch.
081Pfeffersteak „Diabolo“

gegrilltes Ochsenrumpsteak an Pfeffer-Cognacrahm, dazu goldbraune Kartoffelplätzchen & in Butter geschwenktem Pfannengemüse

085Rumpsteak „Strindberg“

im Ofen mit Zwiebelsenf Kruste gratinierter Rücken
auf Sauce Bordelaise, dazu Kartoffel Gratin
und Salat der Saison

Filet vom Kalb


086Kalbsfilet „échalote“

rosa gegrilltes Kalbsfilet, an Schalotten-Kräuterbutter, Pfannengemüse & Backkartoffel mit Sauerrahm

087Kalbsfilet „Black & White“

gegrilltes Kalbs-Filet an Sauce Bearnaise & Pfeffer-Cognacrahm, dazu Röstkartoffeln und Speckbohnen

Dessert


131Vanilleeis „Bourbon“

mit heißen Kirschen und Sahne

132Apfelstrudel „Tiroler Art“

warmer Apfelstrudel an Bourbon Vanillesauce und Sahne

133Windbeutel „blueberry“

gefüllt mit Heidelbeeren und Sahne

134Gebrannte Creme „Crème brûlée“

mit braunem Rohrzucker karamellisiert

135Gemischtes Eis „Fürst Pückler“

Vanille, Erdbeer und Schokoladeneis mit Sahne